北京快乐8

前十月股基平均收益率超36% 广发农银汇理基金领涨

发布时间:2019-11-08 17:45:45
编辑:
来源:连州网
字体:

随着10月份的结束,公募基金前十月业绩排名也告一段落。今年年初,A股市场凭借一波大涨行情走出了去年低谷,虽然此后大盘进入盘整期,但整体来看前十月结构性行情仍较为突出,医药股、农业股、消费股与科技股表现优异,相关基金业绩也表现不俗。

Wind数据显示,前十月主动股票型基金平均收益率为36.73%,在能够取得可比业绩的近400只普通股票型基金中,前十月仅5只基金未能取得正收益,而这5只亏损基金均为今年内新成立且运作超过一个季度的产品。

北京快乐8剔除这些年内新成立产品后,其余普通股票型基金前十月全部取得正收益,具体来看,有300多只基金涨幅超过20%,78只基金涨幅超过50%,34只基金涨幅超过60%,11只基金涨幅超过70%,还有2只基金涨幅超过80%。

中国经济网记者注意到,2只前十月涨幅超过80%的普通股票型基金均为医疗主题基金,广发医疗保健以83.12%的涨幅夺得涨幅榜冠军,农银汇理医疗保健主题则以80.29%的涨幅紧随其后。而今年前三季度,广发医疗保健与农银汇理医疗保健主题也霸居普通股票型基金涨幅榜前2名。

上述两只基金的优异表现主要受益于医药股的强势上涨,从最新披露的三季报来看,两只基金的前十大重仓股主要集中在医药行业,且均重仓持有爱尔眼科(41.400, 0.00, 0.00%)、通策医疗(109.880,0.22, 0.20%)、恒瑞医药(91.300, 0.72, 0.79%)、药明康德(94.700, -0.60, -0.63%)、泰格医药(67.720, -1.79, -2.58%)、欧普康视(52.290, -0.71, -1.34%)等个股。

北京快乐8业内人士表示,今年以来,医药行业政策方面的利空逐步出尽,而且经过去年下半年的大幅杀跌,医药股估值已相对合理。在此背景下,医药行业龙头股业绩增速明显,未来成长确定性也更高,在震荡市场里受到避险资金的青睐。

与前三季度排名相比,前十月普通股票型基金排名中,天弘文化新兴产业的排名进步较大,其前十月涨幅为74.80%,排在普通股票型基金涨幅榜第七名。三季报显示,该基金前十大重仓股主要集中投资于食品饮料、电器等消费行业,此外也有牧原股份(93.020, -2.66, -2.78%)、温氏股份(38.880, -0.93,-2.34%)等农业类个股。

北京快乐8银华农业产业也因重仓持有农业股与消费股而涨幅居前,该基金前十月涨幅为75.22%,排在普通股票型基金涨幅榜第六名。作为农业主题基金,该基金在三季度的前三大重仓股均为农业股,分别为温氏股份、牧原股份、圣农发展(26.270, -0.49, -1.83%),在农业股的强势上涨带动下该基金年内业绩也稳定增长,而其重仓的贵州茅台(1205.000, 3.63, 0.30%)、五粮液(134.590, 1.42, 1.07%)、泸州老窖(85.620, 0.71, 0.84%)、今世缘(31.750, -0.40, -1.24%)等白酒股今年内也表现不俗。

银华农业产业的基金经理在三季报中表示,展望2019年四季度及2020年,预计经济虽有下行压力,但失速的可能性不大,经济的整体风险不大。板块方面,除了其重点持有的农林牧渔和食品饮料板块外,2019年一直未涨的低估值银行地产板块,在四季度是需要重视的,虽然政策面和基本面确实不支持,但如果政策略有转向,短期爆发也非常可能。

另外,银华农业产业的基金经理称将持续寻找估值合理,基本面趋势向好的科技龙头企业作为重点持仓,丰富投资组合,但与2015年不同的是,在流动性没有大幅宽松的背景下,光靠炒估值提升的伪科技龙头是不可持续的,还是希望多找到在5G科技浪潮中真正受益能做大做强的真龙头。

前十月普通股票型基金涨跌幅前40名

来源:wind数据 (规模截至9月30日

   原标题:前十月股基平均收益率超36% 广发农银汇理基金领涨

>更多北京快乐8相关的文章
    无相关信息
www.kjncl.com 项城网 - 关于我们 - 联系方式 - 版权声明 - 招聘信息 - 友链交换 - 
Copyright© 2014-2017 项城网(www.kjncl.com) All rights reserved.
粤ICP备18025786号-39 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制.