数字化加持 良品铺子携加盟商分享全渠道红利-项城网

北京快乐8

数字化加持 良品铺子携加盟商分享全渠道红利

发布时间:2019-11-14 17:56:53
编辑:
来源:连州网
字体:

北京快乐8相比被称作“新零售”元年的2017,如今的“新零售”战场已进入尾声,良品铺子这家跑了13年的零食头部品牌早早布局,成为行业新零售标杆。

洞察先机,融合全渠道

2009年,国内电子商务大环境已经成熟,良品铺子创始人、董事长杨红春敏锐发现消费场景和消费方式的转变,开始思考建立线上销售渠道。

北京快乐82009年,良品铺子开始做电商,经过不断摸索,到2012年,电商团队扩打至20多人,并且开始逐渐形成一套成熟的电商销售经验和方法论,进展迅速。2015年时,电商渠道已经初具规模。

北京快乐8但在杨红春眼里,良品铺子有一支专门的电商团队还不够,如果能将线上和线下渠道有机融合在一起,公司将会获得更广阔的市场空间。调查发现,消费者无论在线上还是线下,都希望买到一样好的商品,渠道差异的影响并不明显,这更坚定了良品铺子打通线上线下全渠道的决心。

经过两年时间,良品铺子扫除内部认知障碍,全面拥抱新零售。

2018年,作为零食行业的新零售先锋,拥有2100家线下门店,37个线上渠道的良品铺子,正式和天猫签署新零售战略合作协议。良品铺子、绫致、惠氏等商家代表,作为快消行业代表,分享了在加入新零售后的一系列成功案例。

北京快乐82018年初,“天猫超级门店日计划”启动,全国首个天猫“超级门店日”落地良品铺子;

618期间,良品铺子上线智能导购,蓄水30万新会员,成为天猫618首个线下“百万订单”品牌;

双十一期间,2160家智慧门店新增503万新零售会员,订单量同比增长139.8%、销售额同比增长166.9%,继续占据行业新零售榜单TOP1;

双十二大促,利用智能导购引流,良品铺子更是连续第四年蝉联行业第一

北京快乐8……

良品铺子凭借着敏锐的市场洞察,占据先机,率先入局,交出了一份出色的成绩单。

数字化融合供应链,引领新零售发展

北京快乐8技术与供应链和销售体系全面融合,是新零售概念的核心。这在良品铺子得到了充分的贯彻。

在供应链管理中,良品铺子通过前端将市场和需求的大数据加以分析,反馈给产品研发和供应商,用于开发产品,倒逼供应商进行高标准、个性化的生产。

在销售领域,由于线上和线下的一体化融合,良品铺子门店的坪效得到了大幅提高。

除此之外,数字化新零售可以帮助良品铺子实现对消费者消费机会、消费需求、消费时机和消费路径的识别,进而提高经营决策精准度。去年播出的《烈火如歌》,良品铺子在剧中进行产品植入,同时使用阿里巴巴的精准营销工具,在微博和淘宝定向向观众进行二次广告投放。投放期间,线上获得了明显的新用户拓展效果:在良品铺子的天猫旗舰店,引入的新客投入产出比高达1:6;在线下,影视剧IP定制单品动青梅在同期成为近三年来,单店日均最好的梅类新品。

良品铺子从会员数据里发现,同时具有线上和线下消费习惯的用户,消费额度是其他用户的1.6倍。这证明了杨红春的对新零售的判断是精准的:用户是不会区分线上和线下渠道的。

北京快乐8从某种意义来说,良品铺子依托数字化运营,以零食作为载体,已经成了流量分发的重要渠道。这为新零售提供了一个新的模式,也为新零售的未来提供了新的想象空间。

   原标题:数字化加持 良品铺子携加盟商分享全渠道红利

>更多北京快乐8相关的文章
    无相关信息
www.kjncl.com 项城网 - 关于我们 - 联系方式 - 版权声明 - 招聘信息 - 友链交换 - 
Copyright© 2014-2017 项城网(www.kjncl.com) All rights reserved.
粤ICP备18025786号-39 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制.